"Человек - самое уязвимое место в системе безопасности.."

Нужен ли телефон для ребенка ?

Нужно поговорить о такой социальной группе, как школьники. Особенно интересны, те из них, что учатся в начальной школе. Когда дети имеют социальный статус «дошкольник», они всегда под присмотром взрослых людей. Дома следят родители и родственники. Если речь идет о «детсадовцах», то за малышами первую половину дня смотрят люди с педагогическим воспитанием. В результате дитятко всегда под присмотром взрослых. Когда социальный статус меняется на школьника (тут речь именно о социальном статусе, а не поле ребенка), то половину дня дети проводят самостоятельно. Естественно они могут совершать различные шалости и попадать в не очень приятные ситуации. Потому родители желают «держать руку на пульсе» и отслеживать ситуацию. Если требуется вмешаться и помочь делом или советом. Потому часто не стоит такого вопроса, покупать мобильный телефон для школьника ( речь о социальном статусе не поле ребенка) или нет. Нужно правильно выбрать модель для своего ребенка. Для этого нужно четко понимать, что требуется из функций для «трубочки», а каких возможностей напротив, быть не должно!

Не желательные функции

1. Выход в мировую паутину крайне не желательно иметь телефону. Нужно понимать огромное количество материалов специально для взрослых. Они к сожалению имеются в комиксах и мультфильмах тоже. Часто бывают так называемые «фанфики» на популярные книги, фильмы и мультфильмы. Потому если ребенок будет искать комикс о любимом герое, то запросто может найти и несколько специфические материалы. В результате просмотра таких файлов может пострадать психологическое здоровье малыша, особенно в раннем школьном возрасте.

2. Ребенок не всегда может отнестись к дорогому телефону как к ценной вещи. Попросту уронив или потеряв такой подарок неплохо ударит по карману. Если телефон незначительно поврежден его можно отремонтировать в сервисном центре «ReStore» https://restore.com.ua/remont-mobilnyh-telefonov/remont-i-obsluzhyvanie-iphone/iphone-6.

3. Смартфоны крайне не желательны! Нужно понимать технологии не стоят на месте. Многие «умные телефоны», своими функциями давно обогнали компьютеры конца 90-х и начала 2000-х годов. Такое с одной стороны приятно, но крайне негативно, если касается учебы. Ведь вместо урока появляется возможности: играть в игры, читать книги, смотреть фильмы или мультфильмы, слушать музыку, общаться в чате.

4. Дорогие модели крайне не желательны. Даже если исходить из этических и моральных вопросов. Не все дети живут в богатых и благополучных семьях. Могут начать завидовать. Не известно к чему приведет зависть. В лучшем случае попытки кражи дорогой «игрушки». Самое же страшное подобная модель может привлечь маргиналов. Те в поиске дозы запрещенных препаратов или лишней бутылки алкоголя могут напасть на ребенка. В результате здоровье и даже жизнь вашего чада будут подвергнуты опасности, что в конечном итоге крайне неправильно.

Идеальный вариант

1. Будет крайне удобно и правильно, если «мобилка» будет не дорогой. Практически совпадает с третьим пунктом, но стоит отдельно. Причина простая. Особенно в раннем возрасте крайне много активных игр. Во время подобных развлечений дети бегают и прыгают. Такое хорошо для физического развития и плохо для телефона. Появляется опасность падения с высоты и сильных ударов. В самой плохой ситуации всегда можно купить новый «сотовый», если он не дорогой, такое не нанесет крупных брешей в семейный бюджет. Если же говорить более откровенно, то даже взрослые люди иногда «купают» свои телефоны в местах, где каждый размышляет в одиночестве. Дети же более непоседливы. Потому шанс, что мобильный телефон «поплывет» в школьном туалете крайне велик.

2. Данная «игрушка» обязательна, должна соответствовать полу ребенка. Нужно понимать простую истину, дети более прямолинейны и грубы. Если вы видите полного человека или с некоторыми отличиями во внешности (допустим крупный нос или большие уши) вы не будете дразнить коллегу: «жирным», «носатым», «ушастым». Зато дети вполне себе такое могут позволить. Потому «мальчиковый» телефон у девочки или «девчачий» у мальчика вполне себе повод для травли.

3. Требуются такие отличные вещи и способности как: мощный динамик, микрофон, аккумулятор, антенна. Связь должна быть крайне стабильной. Дети порой очень наивны и многие вещи не сделают не попросив разрешения. Потому запрет крайне полезен. Главное, чтобы вас расслышали и хорошо поняли, как и вы вашего ребенка. Касаемо аккумулятора, нужно сказать отдельно. Первое время после покупки такой «крутой» вещи, которой дошкольник не обладал с зарядкой проблем не будет. Затем рекомендуется родителям следить и проверять, чтобы мобильный был на зарядке, когда такое необходимо.

Крайне важное дополнение

Предлагается вспомнить, кто в вашем детстве победил на математической олимпиаде, а потом на олимпиаде биологии или географии с историей. Так же будет неплохо уточнить, имя человека первым, взявшим спортивный разряд (детский, разумеется) в школе. Если вы вспомните это были, скорее всего, именно вы! Зачем такие воспоминания? Детские успехи и неудачи крайне мелкие. Потому гордятся они семейными достижениями. Именно по данной причине нужен будет в последующем дорогой смартфон. Чем старше будет становится ребенок, тем активнее будет выпрашивать «игрушку». Такой телефон в итоге придется купить. Только не нужно путать «рабочую лошадку» и «призовую лошадь» для парадного выхода.

Итог

У вашего ребенка окажется две «мобилки»! Народ первую называет «звонилка обыкновенная» и крутой (от возможностей семьи) смартфон.