"Человек - самое уязвимое место в системе безопасности.."

Массовая рассылка СМС как инструмент маркетинга сегодня: слухи и факты

Ходят слухи, что СМС маркетинг отходит в прошлое. Насколько они обоснованы? Последние исследования маркетологов говорят об обратном. После многих лет в сфере SMS маркетинга, сервис СМС рассылок ePochta, утверждает, что отправка сообщений как канал связи с потенциальными клиентами явно недооценен. Они на собственном опыте расскажут о причинах возникновения подобных сомнений и путях решения проблемы далее в статье.

Рассылка SMS в мире. Статистика.

Сотрудники Британской независимой ассоциации ретейлеров The State of SMS выяснили, что, невзирая на все пессимистические прогнозы, в 2017 году СМС рассылку в Европе использовали не так активно, как того желали потребители. Довольно странный факт, учитывая то, что в России наблюдается полностью противоположная ситуация: популярность рекламных рассылок на мобильные устройства намного выше, чем того иногда бы желали получатели.

Причину недовольства клиентов, мы видим в том, что многие просто не умеют правильно реализовать потенциал этого инструмента маркетинга в своем бизнесе.

СМС, которые раздражают: ошибки отечественного маркетолога

  1. Слишком высокая частота отправки сообщений. Например, многие магазины просто заваливают своих клиентов информацией о распродажах, обновлениях ассортимента и тд. Количество СМС — не гарант успешной кампании, единственное, что вы скорее всего получите в ответ — недовольство получателей и отписки.

  2. Рассылки сообщений, “сделанных на коленке”. Некоторые предприниматели не ответственно относятся к составлению текстов СМС для массовой отправки и делают их абы как (или не следят за работой ответственных лиц). Суть одна — безответственное отношение или история из разряда “чтобы было”. В результате: пунктуационные и грамматические ошибки, неактуальная информация, вред репутации компании, неоправданные затраты и раздражение клиентов.

  3. Нежеланные рассылки. Многие ленятся и не желают тратить время на сбор собственной базы номеров подписчиков. Решением для них становится покупка уже готовых списков контактных данных. Результат: ваши СМС прочитают, но у получателей возникнут вопросы и возможно даже недовольство.

Залог успешной SMS кампании

  1. Лучше всего использовать для рекламных СМС кампаний собственные базы подписчиков, номера которых вы собирали самостоятельно, посредством заполнения анкет или формы подписки на сайте.

  2. Отправка сообщений должна быть привязана к какому-то физическому или цифровому действию/событию: покупка вещи, начало распродажи, оплата товара и т.д. При этом, получение более чем трех уведомлений за неделю, вызовет недовольство у адресатов.

  3. Узнайте ближе свою аудиторию, ее интересы и особенности поведения. Исходя из этого, вы сможете максимально персонализировать информацию, позволяя каждому получателю почувствовать себя особенным.

СМС маркетинг — не уходит, а просто видоизменяется

Желаете испытать преимущества наиболее быстрого и эффективного канала маркетинга? Уже познали силу массовых рассылок сообщений и хотите продолжать? Успех любой кампании зависит напрямую от вас и усилий, которые вы прикладываете к реализации своей идеи. Пускай это будет самый крутой сервис СМС рассылок в мире, но если вы безответственно подходите к выполнению задачи — мифы о смерти СМС рассылки пополнятся еще одной неудачной историей. А причина всему — лень и безответственное отношение к результатам собственного же труда.

Желаете достичь новых высот в развитии бизнеса? Внимательно относитесь к нашим советам. А испробовать их вы можете с помощью услуг одного из крупнейших сервисов для SMS рассылки в СНГ — ePochta SMS!