"Человек - самое уязвимое место в системе безопасности.."

Как безопасно сэкономить на сотовой связи

Сегодня важно быть коммуникабельным, иметь возможность позвонить, отправить SMS, выйти в виртуальную сеть в любой момент, не заботясь о балансе. Это становится возможным благодаря современным тарифам. Но возникает другой вопрос: какой из них самый выгодный. Чтобы ответить, не нужно обращаться за консультацией в сервисный или call-центр. В большинстве своем менеджеры продвигают то, что нужно им, а не пользователям. Поэтому разбираемся самостоятельно.

Давайте сразу обозначим: чтобы экономить, не надо покупать номер, надо подключать другой тарифный план (ТП). Для начала узнаем о пакетах, предлагаемых оператором, и не забываем уточнить цены действующего. Бывает, поставщик связи вносит изменения в пакеты и не информирует об этом пользователей, либо вы не обращаете должного внимания на СМС или не читали их. С особой скрупулезностью при этом просмотрите сноски и дополнения, написанные мелким шрифтом.

Анализируем

Производим анализ нынешних ежемесячных расходов. Лучше проанализировать сведения за последние три-четыре месяца. Для этого заказываем отчет за выбранный период на свою электронную почту. Опция доступна в личном кабинете на официальном сайте оператора связи. На сегодняшний день практически все поставщики, функционирующие в Российской Федерации, предоставляют детализацию счета на бесплатной основе.

Итак, мы получили документы. Начинаем изучать их с большим вниманием. Иногда после беглого ознакомления удается выяснить, почему вы переплачиваете. Это могут быть подключенные без вашего согласия рассылки, наличие исходящих звонков на специальные короткие команды короткие, дополнительные продукты, которыми вы не пользуетесь. Отказавшись от всего перечисленного, значительно сэкономите на балансе. Помимо этого, обратитесь в контактный центр и потребуйте возмещения средств. Если все в порядке, переходим дальше.
Одна минута: много или мало

Рассчитываем среднюю цену минуты разговора. Это является главным моментом аналитической деятельности. Как правило, абоненты принимают решение подключить пакет, увидев красочное и заманчивое рекламное предложение, которое редко когда рассказывает о реальном положении вещей.

Для расчета совершаем несколько простых шагов:

Складываем количество исходящих минут.
Вычитаем из общей суммы расходов траты на не голосовые услуги. Если ваш ТП предусматривает интернет и сообщения, то вычитаем их, беря за ориентир среднерыночную стоимость.
Делим итог второго шага на результат первого шага.

Если в конце вы поняли, что действующий план расточителен, переходим к сравнению других тарифов. Оцените свое использование мобильным телефоном:

  • Вы больше звоните внутри сети, или на другие направления?
  • Предпочитаете интернет или сообщения?
  • Много ли вы разговариваете в течение месяца.

Выделите основные критерии для сравнения, вооружитесь программой Excel и проанализируйте различные предложения.

Итак, предлагаемый способ оценки выгодности сводится к тому, что нужно просчитать стоимость минуты. Конечно, сегодня ТП много и они включают целый спектр продуктов. Освоив данный метод, вы без труда выберите наиболее приемлемые варианты.

По материалам поставляющего самые выгодные телефонные тарифы в Москве агента Билайн www.binomer.ru