"Человек - самое уязвимое место в системе безопасности.."

джейлбрейк iOS 9.3.4 для iPhone и iPad

Прошло уже более семи дней с тех пор, как Apple «убила» джейлбрейк iOS 9.3.3. Следующая версия не способна функционировать совместно с хакерскими инструментами разблокировки Apple-устройств. Сегодня большинство владельцев «яблочной» техники задаются вопросом, какова дальнейшая судьба джейлбрейка iOS, и суждено ли им будет увидеть любимую иконку магазина приложений на своём девайсе после обновления до последней версии. Накануне поступили сведения относительно сроков презентации джейлбрейка к «яблочной» ОС v.9.3.4.

Обратите также особое внимание на то, что хакерское решение будет совместимо только с 64-битными устройствами, и оно не будет функционировать на «айфонах» таких моделей, как «4s», «5» и «5c». Также джейлбрейк будет бесполезен для владельцев iPad mini и iPad 2.

В частности, согласно утверждениям осведомленного источника, в команде Pangu идет работа над созданием джейлбрейка десятой версии iOS, а также планируется взлом версии «9.3.4», которая должна быть взломана теми же инструментами, что и десятая версия «яблочной» ОС. При этом, и Apple также работает над совершенствованием защиты iOS, устраняя все выявленные «дыры», через которые может быть выполнен джейлбрейк.

Обратите внимание: версия «9.3.4» вышла лишь с одной целью – залатать джейлбрейк-дыру, через которую хакеры взломали систему. Поэтому не торопитесь обновляться до этой версии, надеясь получить новые функции и улучшения, — обновившись, вы только лишь потеряете джейлбрейк, и при этом никаких новых функций не получите. Новый джейлбрейк выйдет лишь в сентябре, после анонса iOS 10, и то, только в том случае, если у команды Pangu всё пойдет по плану, поэтому не испытывайте судьбу, и не обновляйтесь, если вам нужен джейлбрейк. Если же вы не гонитесь за ним, то вы можете спокойно следить за выходом девайсов с новыми версиями iOS на MOYO.джейлбрейк

Вместе с тем, ОС версии «9.3.4» на текущий момент уже взломана небезызвестным разработчиком Л. Тодеско, который опубликовал на своей странице в Twitter снимок «айфона» со значком Cydia. На экране видна версия системы – «9.3.4». Однако, несмотря на это, шансы появления общедоступного джейлбрейка от Тодеско невелики. Программист не создаёт публичных решений.

Всем, кто с нетерпением ждёт сентябрьского выхода джейлбрейка, не стоит забывать о том, что компания Apple стартовала глобальную программу по поиску брешей в iOS, пообещав программистам гонорар $200000 за обнаружение «дыры» в ОС. Поэтому есть вероятность, что джейлбрейк не выйдет никогда, т.к. все «дыры» залатают. К такому развитию событий тоже нужно быть готовым, ведь сейчас идет напряженная «цифровая война» между компанией Apple и хакерами Pangu, и никому неизвестно, кто в этой войне победит.

На данный момент еще доступны инструменты для отката к более ранней версии iOS, которая может быть подвергнута джейлбрейку, однако, разумеется, так будет не всегда, — вскоре данные инструменты перестанут работать.