"Человек - самое уязвимое место в системе безопасности.."

Антивирус никогда не помешает

В последнее время видна тенденция роста кибератак на различные информационные системы. Начиная от мобильных устройств пользователей заканчивая государственными информационными системами. Лаборатория Касперского ведет статистику относительно локальных угроз. Статистика гласит, что каждый час в мире происходит более 600 тыс. атак по всему миру. Самым распространенным вирусным ПО является DangerousObject.Multi.Generic. Он используется в 23% атак. Список состоит в основном из троянов написанных под Windows. Также статистика показывает, что наибольшее количество атак происходит в:

  • Эфиопия (5%)
  • Индонезийские острова (4.5%)
  • Казахстан (4.4%)
  • Россия (4.1%)
  • Бразилия и Марокко (по 4%)

Разработчики операционных систем также заинтересованы в том, чтобы защитить пользователя от разного рода несанкционированных действий относительно пользователя и его информации. Всеми нелюбимые обновления ОС, ПО происходят не только из-за расширения функционала программы или системы, ну и для закрытие дыр и уязвимостей. Чтобы регулярно получать обновления от производителей, нужно покупать только лицензированное программное обеспечение. На сайте windows-soft.ru вы можете приобрести разные антивирусы, чтобы защитить свой ПК и информацию находящейся на нем.

Антивирусы работают следующим образом. При проверке каждого объекта в вашей система, программа должна дать бинарный ответ — опасен или безопасен этот файл ? Движок, на котором написаны антивирусы выдвигает гипотезу о том, что данный файл является вредоносным и проверяет его. В итоге мы можем получать ошибки первого и второго рода.

  • Ошибки первого рода — безопасный объект признается опасным
  • Ошибки второго рода — опасный объект признается безопасным

Ошибки первого рода называют ложноположительными. Многие компании закрывают глаза на такие ошибки, одна это очень важная проблема современных антивирусов.

Также немаловажный выбор операционной системы, о которой мы упоминали выше. Лицензионная обновленная ОС это большой шаг к закрытию множеству угроз. Если вам нужно выбрать какую операционную систему из семейства Windows приобрести, вы можете оценить и посмотреть На сайте windows-soft.ru.

Как говорят специалисты из сферы защиты информации: «Не бывает неуязвимых систем, бывают хорошо защищенные». Со временем любая защита устаревает, так как появляются новые методы обхода и взлома защиты. Однако Имея голову на плечах, можно реализовать более менее разумный и в тоже время простой подход к защите своего устройства.